Центр Юридического Обслуживания

Центр Юридического Обслуживания защитит от коллекторов

В Центре Юридического Обслуживания помогут защититься от коллекторов и обезопасить свою жизнь.

В Центре Юридического Обслуживания помогут защититься от коллекторов, нарушающих закон: распространяющих конфиденциальную информацию о гражданах, терроризирующих звонками и вымогающих деньги.

В скором будущем деятельность коллекторских агенств будет закреплена законодательно.

Общероссийский народный фронт провел первое общественное обсуждение законопроекта о коллекторской деятельности. Документ вводит запрет на разглашение информации о долге третьим лицам, запрет на действия, угрожающие чести и достоинству заемщика, а также обязательность членства в СРО.

При этом обязательное участие коллекторского агентства в СРО не оставит им другого выхода, как неукоснительно соблюдать стандарты и принципы деятельности по взысканию просроченной задолженности, указанные в законопроекте. В свою очередь, все нечистые на руку компании уйдут с рынка.

Ночные звонки должникам и родственникам канут в лету, т.к. после вступления закона в силу, такие действия будут означать автоматическое исключение из СРО, что сделает невозможным дальнейшее осуществление деятельности в рамках закона.

Надзор за деятельностью коллекторских агентств и саморегулирующих организаций коллекторских агентств, будет осуществляться уполномоченным органом в лице Банка России. Так же, позитивным моментом является установленный минимальный размер уставного капитала агентства соответствующий 30 000 000 рублей, что позволит избавиться от мелких игроков, оставив серьезные организации, которые предпочтут, скорее всего не «перегибать палку» в работе с должниками.

Центр Юридического Обслуживания

Новочеремушкинская улица, дом 44, корпус 3,